136.14K
Категория: РелигияРелигия

Кто такой антихрист

1.

710. Кто такой антихрист (14.11.2004 12:06)
Дети!Последнее время. И как вы слышали,что придет антихрист,и теперь появилось много антихристов,
то мы и познаем из того,что последнее время(1Ин.2,18). Ибо многие обольстители вошли в мир,не
исповедующие Иисуса Христа,пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист
(2Ин.1,7). Впрочем близок всему конец(1Петр.4,7). И долготерпение Господа нашего почитайте
спасением(2Петр.3,15). Ибо тайна беззакония уже в действии,только не совершится до тех пор,пока не
будет взят от среды удерживающий теперь,- и тогда откроется беззаконник,которого Господь Иисус
убьет духом уст Своих,и истребит явлением пришествия Своего(2Фес.2,8).
Антихрист - противник Христа,человек беззакония,имеющий явиться пред вторым пришествием Иисуса
Христа(Церковнославянский Словарь).
Всякий дух,который исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,есть от Бога. А всякий дух,который
не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,не есть от Бога,но это дух антихриста,о котором вы
слышали,что он придет и теперь есть уже в мире(1Ин.4,2-3).
Кто говорит: я люблю Бога,а брата своего ненавидит,тот лжец; ибо не любящий брата своего,которого
видит,как может любить Бога,Которого не видит?(1Ин.4,20)
Кто лжец,если не тот,кто отвергает,что Иисус есть Христос?
Это антихрист,отвергающий Отца и Сына(1Ин.2,22).
Кто делает грех,тот от дьявола(1Ин.3,8).
Боголюбец,если ты иногда замечаешь в уме и сердце крайний мрак,скорбь,тоску и тесноту,и неверие
как силу,крепко противящуюся вере Божией,тогда знай,что в тебе сила,враждебная Христу,- дьявол.
Потому тогда-то и нужно употребить все усилия,чтобы с верою призывать Христа Спасителя(Иоанн
Кронштадтский). Ибо дьявол гнездится и пребывает в сердце,как и Христос; у невера сидит на дне
сердечном,гнездится в похотях плоти,и силен только через обман.
Всуе ты трудишься во мне,падший архистратиг,- я раб Господа моего Иисуса Христа(И.Кронштадтский).
709. Апостол Павел: (14.11.2004 11:29)
Если верность Божия возвышается моей неверностью к славе Божией,за что еще меня же судить,как
грешника? Бог верен,а всякий человек лжив,как написано: нет праведного ни одного,нет
разумевающего; никто не ищет Бога,все совратились с пути,до одного негодны; нет делающего добро,
нет ни одного(Пс.13,1-3). Потому что все согрешили и лишены славы Божией(Рим.3).
708. Предмет пристального внимания (12.11.2004 14:20)
Что есть настоящее письмо,как не систематическое усилие над собой для выталкивания из себя ничто
своего,которое есть неверие твоё,или твоё сущее небытие в натуре. Неверие - основной предмет
исследования твоего,хотя,казалось бы,такого предмета быть здесь не может,как нет его во Христе Боге.
Но семя тли есть во мне,как есть и процветает оно смертью в каждом живом человеке,и семя это достаёт
меня реальностью своей,как бы наперёд зная,что никуда мне до смертного конца своего из тела
бренного не уйти,и буду намертво привязан к нему до самого физического растворения своего в
небытии своём. Отсюда постоянно проистекающие рецидивы неверия твоего(о котором страшно не
только говорить,но даже осторожно думать) - и не только потому,что сам явно недостаточно верю,хотя
глубоко презираю неверие своё,но не верит никто - и не в малой степени - но,да простит мне Бог,- в
абсолютной. Эта продолжающая призрачная но изнуряющая борьба твоя с неким безликим никто
более всего подтверждает собственное твоё неверие. Неверие есть сомнение в способности Бога
Всевышнего разрешить твои низкие человеческие проблемы наилучшим образом. Тогда как сомневаясь,
мы как раз и создаём себе вернейшее средство для преткновения в разрешении всех своих
человеческих проблем. Потому что от разрешения плотской,низкой,земной человечности твоей восходит
прямой путь ко всему возвышенному,духовному и разрешённому на небе.
Человек неукротим и неуёмен в жадности любым способом восполнить жизнь свою природной
свежестью,обновить вечно юным её физическим естеством. Но не потому,что жизнь открывает
чудеснейшую возможность узреть живого в себе Бога,ибо по-настоящему разглядеть Его в себе и
уверовать в Него человек на протяжении жизни своей так и не удосуживается,сколько не продлевает
жизнь и молодость и свежесть свою,потому как больше озабочен,как похотливо растратить в безумии
мира и собственного затмения своего бесценный Божий дар,чем как лучше использовать его для пущего
восхищения веры и любви Христовой. Ибо таковое удаётся,и по силам,только истинным сынам Божиим,
которые суть единородные во Христе Боге сыны Отца нашего небесного - Господа Иисуса Христа,
Который есть Единый Бог Всевышний,в Троице присносущной и живоначальной Отец,Сын и Дух Святой
во все времена и роды и века,аминь.
Как сказать о том,о чём сказать невозможно?
Для Бога всё возможно. Поэтому Он и говорит обо всём,что невозможно более никому и никак лучше
сказать. Потому что сказать для Бога значит сделать. Ибо Слово Господа и есть Его главное Дело.
Которое в вере совершается,в любви звучит,в надежде преуспевает,в Мудрости Божией вечно
живёт./Сравни:
Ярким цветом праведность процветёт,умножится сотворённое в доме Твоём,
во всех дворах Господа нашего расцветёт,воссияет в лучах зари вечерней,чудно благоухая.
Да утвердится в веках правда Господа нашего,ибо нет неправды в Нём(Пс.91,13-16).
Или: Творения уст Его обретают твердь(Пс.18,1).____________"Давида пророка и Царя песнь"/
Вся сложность повествования Божьего - в простоте разумения Его о человеке - во творении Своём. Ибо с
некоторых пор(с совершения Христова в Троице Святой - в Воскресении Его)мы не просто творения
Божии,но - сыновья Божии во Христе Господе по обетованию Его,по вере нашей в Спасителя и Отца

2.

небесного,и Духовного, нашего - Господа Иисуса Христа. По вере в Воскресение Его в жизнь вечную в
Боге в Троице Святой,как и в Воскресение в жизнь вечную Матери Пречистой Его. Ибо первой,кому дал
Иисус Христос блаженство вечной жизни была,есть и будет Пречистая Матерь Его,Благословенная от
всех родов Пренепорочная Дева.
Матерь небесная есть Матерь всем нам во плоти пречистой и непорочной Своей,как Отец небесный есть
Отец всем нам в Духе Святом.Ибо пречистая Плоть Христова знаменовала Собой чистоту и непорочность
Девы-Матери во всех почитающих Её,Единую чистую и благословенную,и соблюдающих себя в
целомудрии веры Христовой - матерях и девах земных. Равно как Дух-Утешитель Христов есть всем
верующим в Господа Творца и Спасителя своего Единый Духовный Отец - всем наследникам Господа
Христа во плоти Пречистой и Благословенной Матери Его в Духе Божием Святом.
Нет родов неблагословенных во плоти Пречистой - во плоти Христовой,живой. Ибо благословение это
отныне и навсегда запечатлено в Рождестве Христовом - в вере в бытие Живого Бога в Господе Христе в тебе,земной и грешный человек. Ибо неверие наше невообразимо велико и грех наш неизмеримо
тяжек. Грех бесконечного неверия нашего. Грех отвержения в себе Живого Бога. Грех непризнания и
нечувствия в себе Его благого Слова и Его всеблагой воли святой. Грех нового распинания Христа в
душе своей и в душах других. Иудаизм современного христианства.
Что же нам делать? - снова спрашивает человек.И снова им ответ такой же,как 2000 лет назад
(см.: Лк.3,10-14).Ибо как Господь в своё время к иудеям,к Израилю,пришёл - к народу богоизбранному,
так теперь приходит к каждому живому и крепкому в вере христианину,и прежде всего - крепкому в
вере православной,святой. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?(Лк.18,8)
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь
English     Русский Правила