История группы
1.97M
Категория: МузыкаМузыка

Nirvana

1.

2013

2.

Nirvana — американская рок-группа, созданная
вокалистом и гитаристом Куртом Кобейном и
басистом Кристом Новоселичем в Абердине,
штат Вашингтон, в 1987 году. В составе
коллектива сменились несколько барабанщиков;
дольше всех с группой играл ударник Дэйв Грол,
присоединившийся к Кобейну и Новоселичу в
1990 году.
Недолгая, но яркая история группы прервалась в
связи со смертью Курта Кобейна 5 апреля 1994
года, но в последующие годы известность
команды лишь росла.

3. История группы

1. Ранние годы
2. Первые выпуски пластинок
3. Успех
4. In Utero
5. Последние месяцы и смерть Кобейна

4.

Дискография
Студийные альбомы
1989 — Bleach
1991 — Nevermind
1993 — In Utero
Концертные альбомы
1994 — MTV Unplugged in New York
1996 — From the Muddy Banks of the Wishkah
2009 — Live at Reading
Сборники
1992 — Incesticide
2002 — Nirvana (Greatest Hits)
2004 — With the Lights Out
2005 — Sliver: The Best of the Box
English     Русский