Домашнее задание:
Анализ контрольной работы:
Анализ контрольной работы:
Анализ контрольной работы:
Магазин молочных продуктов
Табличная модель учета товарооборота молочных продуктов
Магазин молочных продуктов
Тема урока:
Цели урока:
Как правильно заполнить ЭТ?
Ответь на вопросы:
Работа в паре:
Взаимопроверка:
Составь табличную модель в Excel
Реши задачу ОГЭ
Реши самостоятельно:
Оценка за урок
Использованные материалы
2.24M

Ур. 16 Электронная таблица

1. Домашнее задание:

§ 3.1
РТ.
№ 105,106

2. Анализ контрольной работы:

Задание №1
А) каково имя массива?
a
Б) сколько в нем элементов?
20
В) элементы какого типа
записаны в массив?
Г) как введены данные в
массив?
Д) чему может быть равен
наибольший элемент массива
при таком способе ввода?
Е) какую задачу решает
программа?
целые
случайным образом
49
вычисляет разность
между максимальным и
минимальным

3. Анализ контрольной работы:

Задание №2

4. Анализ контрольной работы:

Задание №4

5. Магазин молочных продуктов

В магазин завезли 100 пакетов молока по цене 35
рублей за пакет, 85 баночек сметаны по цене 20,5
рублей, 125 пачек творога по цене 43 рубля за
пачку, 250 баночек йогурта по цене 12 рублей, 50
упаковок сливок по цене 15,2 рубля. В течении
дня было продано 100 пачек молока, 70 баночек
сметаны, 110 пачек творога, 225 баночек йогурта,
45 упаковок сливок. Сколько упаковок каждого
товара осталось не продано? Какова выручка за
проданный товар?
1 балл

6. Табличная модель учета товарооборота молочных продуктов

1 балл Табличная модель учета
товарооборота молочных продуктов
Продукт
Цена
Поставлено
Продано
Осталось
Выручка
Молоко
35
100
100
?
?
Сметана
85
20,5
70
?
?
Творог
125
43
110
?
?
Йогурт
250
12
225
?
?
Сливки
50
15,2
45
?
?
Итого:
?
?

7. Магазин молочных продуктов

В магазин завезли 200 пакетов молока по цене 35
рублей за пакет, 85 баночек сметаны по цене 40
рублей, 150 пачек творога по цене 53 рубля за
пачку, 250 баночек йогурта по цене 17 рублей, 75
упаковок сливок по цене 15,2 рубля. В течении
дня было продано 140 пачек молока, 70 баночек
сметаны, 127 пачек творога, 225 баночек йогурта,
69 упаковок сливок. Сколько упаковок каждого
товара осталось не продано? Какова выручка за
проданный товар?
1 балл

8. Тема урока:

9. Цели урока:

Узнать:
что такое электронная
таблица, как она устроена и
где ее применяют?
Учиться:
составлять табличные
модели с помощью
прикладного ПО.
Применить:
электронную таблицу в
качестве модели решения
задач ОГЭ.
По 1 баллу

10.

11. Как правильно заполнить ЭТ?

Прочитай § 3.1.2
с. 103-105
Ответь на вопросы.

12. Ответь на вопросы:

1. Какие типы данных используются в
электронной таблице?
2. Какая последовательность символов будет
рассматриваться как текст?
3. Какие типы числовых данных можно
записать в ЭТ?
4. В какой форме записываются
вещественные числа?
5. Примеры записи целых и вещественных
чисел.
6. С какого знака начинается ввод формулы?
7. Какие арифметические операции
используются и как обозначаются? По 1 баллу

13. Работа в паре:

14. Взаимопроверка:

= A1^2 + B1^2
= 5*(A1-B1)
= A1/B1+C1
1-3 балла

15. Составь табличную модель в Excel

3 балла

16. Реши задачу ОГЭ

1-2 балла
4
7
B2= 5-1 =4
C2= 3+4 =7 D2= 2+5=7
2
2
4
7
16
?

17. Реши самостоятельно:

1
1
3

18.

A2= 225 + 225/15 + 15 =255
B2= 225 + 225/(15 – 10) =270
C2= 225/225 + 15/15 =2
A2+B2+C2= 255+270+2=527
1-2 балла

19. Оценка за урок

Баллы
Оценка
1-3
2
4-6
3
7-8
4
9 и более
5

20. Использованные материалы

• Босова Л.Л.. Информатика 9 класс.2015г.
• Семакин И.Г. Информатика 9 класс. 2012 г.
• Босова Л.Л. Информатика 9 класс. ФГОС.
Электронное приложение к учебнику.
• Демо вариант ОГЭ 2013 - 2017 г.
English     Русский Правила