84.38K
Категория: РелигияРелигия

167. Цель наших устремлений и усилий. Псалмы

1.

167. Цель наших устремлений и усилий (23.04.2004 12:40)
Грех - величайший и единственный злодей: он разлучает нас от Бога,Источника жизни,лишает душу
мира и всех благ духовных и ввергает ее во всякое зло.Он один - всякая мука наша,вся погибель наша.
Избавиться от греха - цель всех наших устремлений и усилий.____________ Иоанн Кронштадтский
166. В чём смысл жизни человека (22.04.2004 12:36)
Смысл жизни человека заключён в скорейшем отчётливом осознании себя творением Божиим и вечной
жизни твоей в Боге Христе,которая открывается людям через веру и любовь Христову в сердце нашем и
проявляется в исполнении заповедей Его,в Промысле Господа о творении Своём,претворяющем волю
Создателя своего,которая есть преодоление греха в бытии человеческом - греха,привносящего зло в
мир и являющего врага Божьего в духе его - в сердце человека и в поражённом грехом сознании его,
продолжающемся в злых,преступных и безумных деяниях его.
165. Тем,кто еще не окрестил детей своих (22.04.2004 12:27)
Диавол - приметные следы оказывает в младенцах некрещеных: лишь поднесешь крестное знамение,он
тотчас дико устремляет глаза,блуждает странно,раскрывает рот,плачет от действия сокрытого в сердце
диавола,не терпящего крестного знамения и принужденного выйти от страшного для него знамения
Креста.__________________________________ Иоанн Кронштадтский
164. С чего начинается человек (22.04.2004 12:21)
С чего начинается человек во утробе матерней? С сердца.
В семени мужском заключается в миниатюре весь человек,но только в возможности(potentia возможность/лат./). Мать под сердцем своим и сердцем своим согревает,оживляет и питает зародыш
будущего человека чрез плотяную трубочку,идущую от ее сердца к семени зародыша и тесно с ним
связанную. После сердца начинают образовываться все члены,в этом зародыше - в самом сердце его
гнездится уже лукавый и нечистый дух,который привился чрез грех сердцу первого человека и от него
преемственно переходит ко всем чрез семя мужское.Развивается человек - растет в сердце его и сила
зла,которое,как и душа,нуждается для приведения себя в действие в вещественных орудиях тела,и чем
развитее эти орудия,тем большую силу и удобство получает оно для своего пагубного проявления.
___________________________________ Иоанн Кронштадтский
163. Воскресение... после смерти (22.04.2004 12:07)
Будущего воскресения тел ожидай как самого обыкновенного события.Род наш и в начале был создан
бессмертным и,если бы не оказал преслушание Начальнику Жизни и не внес семян смерти в свою душу
и тело в начале,то был бы бессмертен и по душе и по телу. Но ныне по благодати искупления путь к
бессмертию и вечной славе пролегает чрез долину смертную,за которой несомненно блещет
несказанный свет бессмертия вечного.
Еще в этой жизни бывает умирание(от духа убивающего)и чудесное воскресение(от Божественного
Духа)души и тела грешника.Это показание будущего воскресения.
Душу мою,умервщленную грехами,/Господи,/воскреси,зовущую: аллилуиа.____ Иоанн Кронштадтский
162. В доме Отца Моего обителей много(Ин.14,2) (20.04.2004 12:08)
Смысл вечного бытия Божьего в преодолении добра над злом,который есть грех в сердце нашем,семя
тли,которое,прорастая,как рак,опутывает нас и возвращает тлением и прахом в землю.А душа наша,
высвободившись из объятий плотяной смерти - верой в Спасителя и Творца своего,восходит к Богу и
продолжает жить в вечных обителях Божиих,возрастая в Нём.
161. О чём может быть жизнь наша (20.04.2004 11:58)
О чём может быть жизнь наша,если Господь уже победил мир,то есть воздал всем и каждому жизнью
вечной во Христе? Только во славу Божию,во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь
Великая,непреходящая хвала и слава Пречистой Матери Божией за неизреченную милость Её к падшему
во грехе роду человеческому. Ибо мир лежит во зле и Христос распят,но Пречистая Матерь молится за
нас,как за Сына предвечного Своего,и сносит и прощает все грехи наши.
Что грозит в скором времени человечеству: космическое безверие,истощение,вырождение и потеря
человеческого начала в нём. Бездуховность,механическое переваривание,а потом и несварение,
неистощимых благодеяний Божиих. Отсутствие благодарности к Создателю своему.Непомерное
тщеславие,самолюбие,гордость. Мертвость,тьма,панический страх боли и скорбей,сознательный уход в
неодухотворённость свою,т.е.отвержение Христа Бога в себе,осквернение храма Божьего,мерзость
запустения и грязи на месте святом. Забвение заповедей Божиих. Катастрофа. Конец.
...Воскресение. Восстание из мертвых. Суд Божий. Ибо Суд Божий есть запечатление нераскаянного
греха твоего на лице твоём,есть праведность воздаяния Судии и Творца созданию Своему.
English     Русский Правила