124.22K
Категория: РелигияРелигия

О псалтири вечного завета

1.

600. Об отставании сознания мирского.../продолж.3/
(05.06.2006 16:45)
Спаси нас,Господи,ибо оскудел праведник,и умалилась вера сынов человеческих.
О суетном печётся каждый перед совестью своей,лесть затаилась в сердцах,
и из сердца изливается зло. Забыли слова Господа уста нечестивые;
языки блудливые,велеречивые возомнили о себе: слава наша велика,
от слов наших и все дела наши,кто нам Бог. Страданий ради нищего,мучений ради
убогого приди к нам,Господи,положи Себя во спасение Твоё,и не усомнись.
Слово Господа слово чистое,серебро в земле не однажды отмытое.
Ты сохранишь нас,Господи,вознесёшь от рода сего и вовек.
Окрест нечестивые ходят,по высоте Твоей возвеличь сына человеческого (Пс.11).
_______________________ Славянская Псалтирь на русском языке
Не плоть вина греха человеческого,но возвеличивание и вознесение плоти своей греховной до пределов
поднебесных,вселенских. Т.е.осознание себя как центра мироздания во плоти своей,которой всё можно в
жерву привести и отдать,только бы продлить хоть на мгновение жизнь никчемной и не нужной уже
никому плоти смердящей своей - вот причина бесконечного впадения человека во грех,выпячивания себя
и восприятия мира преходящего всего впереди и дальше Творца своего,в чём и проявляется постоянно
вся ничтожность и пустота всяческих устремлений человеческих в нечто потустороннее от Бога,не
зависящее от Него,и не знаемого Им. Потуги разума человеческого,или любого созданного им
искусственного разума,встать выше над Творцом,Промыслителем и Спасителем своим,жалки,
смехотворны,и в корне своём,принимая даже во внимание высочайшие научно-технические
достижения человеческого разума,суетны,бесперспективны,загоняют человека в тупик,к прекращению
действия в нём самого качества человечности,т.е.к вырождению Божьего начала в человеке и обращения
последнего в призрачность себя и утрате живого человеческого начала в себе,Богом положенного и
благословлённого,как нет такового начала во всех летающих и до ныне"неопознанных" объектах,
"зелёных"человечках и прочих проявлениях"внеземного"разума,которые по сути своей есть обломки
человеческого,живого когда-то,разума,зашедшего в непомерной амбициозности и гордости своей в
никуда,и проявляющими себя призраками и фантомами в сознании современного человека,будоражищие
бесплодные и пустые мечтания его о возможности жить вечно вне Бога,вне действия Закона и заповедей
Его. - Печальный итог человеческого возомнения о себе как о твари равной,а при случае,и
превосходящей Творца и Спасителя своего. Но нет и до ныне более вожделенной и дерзкой мечты у
человека,как уйти,оторваться и как-нибудь освободиться от Создателя и Промыслителя своего - Господа
Бога.
Соединились цари земные,и князья вкупе собрались,свергнуть Господа и Сына Его Христа:
расторгнем тесные узы Их и сбросим с себя небесное иго(Пс.2,2-3).
____________________________"Давида пророка и Царя песнь"
На этом бесконечном предубеждении первенства в мире плоти,материального,строится так называемый
"прогресс"человечества,загоняющий его во всё более необратимый и безвыходный тупик. Ибо закон для
человека естественный - Божий - всё более и изощрённо подменяется"прогрессирующим"
человечеством законом человеческим,искусственным,всё более превращающим человека не просто в
скота,но в скота же искусственного,неживого,ничего общего с творением Божием не имеющего. Так из
благословенного творения Божия и носителя Бога в себе человек превращается по воле своей в ничто в
себе,носителя силы противоположной и противоестественной Богу,которая суть ничто во всём,небытие и
бессознание в Боге. Мирское сознание и есть начало бессознательности человека во Творце своём. Слово
же Божие по силам Своим,не превышающим свободу воли человека,корректирует(т.е.исправляет)
отклонение его от Бога и Закона Его,который есть Закон Любви и жизни вечной во Христе. Поэтому в
некотором смысле(рациональном)Слово Божие можно определить как неизменно и вечно опережающее
сознание мирское,которое поставляет себя вольно или невольно впереди,дальше и глубже истины Слова
Божия.
English     Русский Правила