131.33K
Категория: РелигияРелигия

912. О проспавших русских "патриотах". Псалмы

1.

913.
(09.04.2006 13:23)
Благословен Бог
912. О проспавших русских"патриотах" (08.04.2006 15:12)
Наши доблестно-твердосердые патриоты,как и евреи во время
своё,отвергающие,кстати,и доныне возможность чудесного
воскресения Христа,решили,по-всему,до конца стоять в
упрямой,хотя и бесперспективной и неловкой позиции своей.
Во всяком случае,и молитвы ежедневные к Творцу языков всех
продолжать творить и Псалтирь намерены и далее неукоснительно
читать по-древлеславянски ещё по крайней мере тысячу лет,
а возможно,и до самого второго пришествия Христова,что
само по себе,может быть,не так уж и плохо,если не прозевать
это самое пришествие и не оказаться вроде тех самых неразумных
дев,которые не поправили светильники свои,и когда раздался
крик: вот,жених идёт,- не вышли навстречу ему(Мф.25,1-12).
Имеющий уши да слышит.
911. О наших доблестных патриотах,развесивших подрясы(или"шоры"- (06.04.2006 16:57)
Как черти ладана бегут они Славянской Псалтири на русском языке. Одни - по укоренившейся привычке
ко лжи и приобретённой от неё неспособности воспринять живой голос Христов на своём родном языке,
как и по простекающему отсюда принципиально-слепому неверию в таковую чудесную и
несуществующую в природе,по их понятиям,возможность вообще быть.
Другие - лицемерно радея о чистоте родного языка и неприкасаемости его древнеславянских и
церковнославянских святынь,понятия между тем не имеют,что такое истинная православная вера,
а Псалтирь священнейшую Кирилла и Мефодия как первоосновы родного языка и первопричины
русской православной веры не читали вовсе,а если и читали,то не до конца,а если и пришлось до
конца,то ничего толком не поняли в ней и не восприняли как должно,а если и восприняли отчасти,
то не повторяют и не перечитывают как сокровеннейшую в Господе Христе Книгу,потому что для них
она,написанная на пра-прабабушкином языке,суть сплошной кроссворд и недоразумение,или вроде
драгоценной по всей видимости антикварной роскоши,не пригодной,однако,в жизни ни на что,кроме
как на выставочный экспонат,вокруг которого редкие узколобые знатоки ходят с умным видом и
причмокивают,но далее и в мыслях не имеют,как с ним поступить и что делать с этаким замечательным
музейным рескриптом,ибо уже никакими силами не заставить никого из современников наших снова его
перечитать,не говоря уже о том,чтобы повторять ежедневно как молитву,как совершающееся
пророчество о всех нас. И вот,однако же,по приобретённой привычке лицемерить и прикрываться
ура-патриотической видимостью своей,цепляясь героически за архаическое,канувшее в лето,прошлое
как за единственную спасительную от всех напастей и бед панацею,будущее языка русского и народа
своего успешно топят и похеривают в нём - в ветхом своём и невозвратном прошлом. Потому что
совершенно ослепли,глухи и нечувствительны сердцем,и норовя(показывая это всем своим героическим
видом)идти вперёд,пятятся и всё время оглядываются назад. Ну и куда,спрашивается,мы с такими
путеводителями придём? Но именно таковые слепые вожди слепых пытаются изобразить и навязать нам
сегодня путь(вроде национальной фикс-идеи)в светлое будущее,в скорое благополучие и процветание
многострадальной русской нации и Православия в целом. Куда как долгоиграющая великая радость
и забава для непрестанно беснующихся недоброжелателей вселенского Православия и Богоносного
народа русского.
Живая вера - вот что всегда спасало в годину лютых испытаний Землю Русскую и богоносный и
благословенный её народ. А сейчас у нас,у так называемых русских и православных,преобладает
по-преимуществу эрзац(или безнадёжно устаревший заменитель)живой православной веры,которая в
лучшем случае проявляется ныне как грустное,ностальгическое воспоминание о ней,когда-то
всепобеждающей,окрыляющей и живой,и которая сегодня лишь в храмах православных,как островками
редкими в океане безверия вселенского встречающихся,остаётся,и где творят воспоминание,суть
тризну,о ней,вере истинной,невнятной старославянской скороговоркой на непонятном уже никому
и бесконечно далёком от реальной жизни народной,чужом языке,бывшем когда-то,совсем,казалось
бы,ещё недавно,для отцов наших и понятным и близким,и родным и живым. И то ладно,думаем,и то
хлеб. Лучше такой засохший и неудобоваримый,но бывший когда-то живым,настоящим,чем никакой,
или,ещё хуже,какой-нибудь суррогат искуственный,чужеземный и подложный. Слава Тебе,Господи!
Третьи из"патриотов" - им вообще всё до фени,а до этих высоких материй и вовсе никакого дела нет,
кроме как живот послаще набить,покрасоваться друг перед другом,похоть плотскую справить и в ящик
рекламный выставиться,и так изо дня в день,из года в год - весёленькое и нескучное житие. Продавшим
за бесценок дьяволу душу свою не надо задумываться и тревожиться мыслями о небесном.
И вот какой у процентщика смерти человеческой составился на сегодня скрупулёзно подсчитанный им
итог: первых - 0,00010% вторых - 0,00001% третьих - 99,99988% остальные остаются в некоем как бы
недоумении обо всё этом. Печальная статистика. И к кому из этих"русских"патриотов прикажете Богу
нашему сегодня идти и долго жить?
English     Русский Правила