76.67K
Категория: РелигияРелигия

934. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков, аминь. Псалмы

1.

934.
(22.06.2006 15:11) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,и ныне и присно,и во веки веков,аминь.
933. О враждебном противоборстве сознания фарисейского 19.06.2006 13:51
Фарисейское сознание и восприятие мира далеко не мирское сознание,но значительнее погибельнее и
хуже его. Это осознание своего превосходства над людьми и присвоение"роли"учителя и наставника в
делах духовных. Фарисеи не знают и не признают Живого Бога. А если бы Он открыто объявился,как
Иисус Христос во времена иудейские,затравили и извели Его. С тех пор фарисей,в котором диавол
правит сатанинский бал свой,вырос и оперился в духе злобы и гордости своей несравненно. Мы живём
сегодня в условиях фарисейского понимания и восприятия жизни,в условиях формального(обрядового,
условного во многом)восприятия наследия Христова,чем умело и цинично в своих сугубо корыстных
интересах пользуются фарисействующие в Христе/душе своей/ наставники,книжники и законоучителя.
Говоря формально правильные слова,подкреплённые цитатами из Писания,они запутывают свои
духовные жертвы в сеть,как паук муху,которой выбраться из мёртвой хватки фарисейской уже не
представляется возможным.
Был ли мытарь,блудница,или тот же апостол Пётр,простой в миру рыбарь,фарисей? Никогда,ибо
чуждались враждебного им духа,хотя и были в миру вольными или невольными грешниками,ибо в
сердце своём по правде его жили,и,не зная Бога,верили в Него,пока Он на самом деле,в самой жизни
их,не явился и не призвал их,согрешающих в миру,к покаянию и бескорыстному,святому служению Ему,
Христу,ибо всем сердцем и всею душою возлюбили Бога,- оттого Он и открылся им,- а не пошли за
правдой к фарисеям и законникам,которых сердцем же своим прекрасно знали,что это двоедушный и
лицемерный народ. Господь не раз предупреждал учеников Своих о закваске фарисейской,и слова
Его,вечные в живом Божием Духе,как в самый своевременный сегодня и важный для судеб мира и
каждого человека момент,актуальны именно сейчас,когда от фарисеев и учителей бесчисленных
фарисействующих прохода нет.
А вы не называйтесь учителями,ибо один у вас Учитель - Христос,все же вы - братья; и отцом себе не
называйте никого на земле,ибо один у вас Отец,Который на небесах; и не называйтесь наставниками,
ибо один у вас Наставник - Христос(Мф.23,8-10).
Ибо Бог-Отец даёт Духа Своего кому хочет и когда хочет дать. А Бог-Отец у нас Один - Господь Иисус
Христос,Который вчера и сегодня,и во веки Тот же. Ибо Он в Троице Святой,никак не раздельной и
предвечной,Сын Божий,восседает справа от Отца,а для нас всех,верующих,в жизни и привременной и
вечной нашей,Он - Отец наш ныне и навсегда. И мы,воспринявшие Дух Его,от Отца исшедшего,Который
Иисус Христос упросил дать от Отца Своего,Который суть Бог Единый в Троице Святой,ибо в Его Совете
совершается претворение жизни в нас,как и мира и бытия всего,как и всего из ничего, мы - есть сыны
Божии,и ныне и присно,и во веки веков,аминь.
Поэтому не к фарисею и лицемеру,и назвавшемуся тебе отцом духовным,надо идти,страждущий Божией
правды и Истины Господней человек - сын Божий,но идти к Отцу своему настоящему и призывать
истинно Небесного - Отца Духовного своего:
Господи Ты наш,Светлый Царь небесный,Радость и Утешение наше,вечный Истины Свет,
везде Сущий и всё Исполняющий,Сокровище благ и жизни Податель,приди
и вселись в нас,и очисти нас от всякой скверны,и спаси,Блаже,души наши.
Также и молитву ежедневно прочитывать,и не один раз,как вспомнишь о Спасителе,Благодетеле
и Отце своём Духовном - Христе Боге:
Спаси,Господи,и помилуй Отца моего Духовного Христа Бога моего,
и Пречистую Матерь Божию Царицу Небесную,и святыми
и всесильными Их молитвами прости мои согрешения.
Ибо прежде всего в себе,в человеке,как и во всех Божиих людях,ты просишь о спасении души и
помиловании,т.е.жизни и действия Благодати Господа Христа,Пречистой Матери Его,а тем и Самого
Господа спасаешь от очередного распинания в себе,так же как удаляешься и отвергаешься тем
фарисейского воззрения на мир Божий и веру,живую и неугасимую,святого Божия человека.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь
English     Русский Правила