78.69K
Категория: РелигияРелигия

В ожидании пришествия Господня

1.

602. Об отставании сознания мирского.../продолж.4/ (07.06.2006 16:40)
Многие вопрошают: кто принесёт нам благо. Обрати ко мне лицо Твоё,Господи,дай веселье
сердцу моему: от хлеба,вина и елея оно приумножится. И в мире долго пребуду я,
в мире усну и почию,ибо Ты один,Господи,упование души моей,радость сердца моего.
______________ Славянская Псалтирь на русском языке,Пс.4,7-9
Какое чудо вы ждёте сегодня от Господа,чтобы удостовериться в реальности Бытия Его? Нового
крестного распятия?Чуда исцеления неизлечимо во плоти больных? Знамения нового и
"неопровержимого"некоего? Вселенского,в разуме внеземном,умопомрачительного чуда? Но вот слова
Самого Господа: Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему,кроме
знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,так и Сын Человеческий
будет в сердце земли три дня и три ночи(Мф.12,39-40). Одно то не должно быть сокрыто от вас,
возлюбленные,что у Господа один день,как тысяча лет,и тысяча лет,как один день(2Петр,3,8). И ещё
одно не менее важное признание в Святом Писании находим: Верующий в Меня,дела,которые творю
Я,и он сотворит,и больше сих сотворит,потому что Я к Отцу Моему иду(Ин.14,12). Это ли не Слово
свидетельства грядущего животворящего и живоначального действия Троицы Святой в Божием святом
человеке? Ибо и нечистый дух в отчаянии своём вопит: Оставь/нас/,Ты пришёл погубить нас; знаю
Тебя,кто Ты,Святый Божий(Лк.4,34). Не менее многозначительное свидетельство жизни Христа в
человеке находим и в Божественной Псалтири(Пс.76,14 - О Сущем): Боже,во святых Твоих путь Твой.
А также: Дивен Бог во святых Своих(Пс.67,36 - Воздаяние).
Итак,какое чудо вы продолжаете ждать от Господа,и не можете дождаться в оправдание беззакония и
безверия своего,чтобы получить неопровержимые доказательства Бытия Божия? Чудо жизни? Так оно
уже с вами и внутри вас. Чудо молниеносного озарения мира вторым пришествием Господа? Так и оно
не замедлило явиться в мире. Ибо когда осознаем наконец,что молния пришествия Господня
промелькнула,её уже и след простыл: но вот грянет гром - и мужик,как водится,перекрестится. С чем
же реальным сегодня связать Бытие Христово,которое вчера и сегодня и во веки то же? С верой
своей свяжите,или,лучше сказать,с неверием своим,потому как неверием своим невольно вызываешь
вновь и вновь к жизни Бытие Божие и пришествие Его из небытия в тебе.Ведь ты сегодня так же далёк
от Бога,как иудеи во времена свои,в которые распяли и отверглись Христа. История не повторяется,
она лишь напоминает о возможном повторении себя в комической и глупой уже ситуации,если не
поправит в человеке себя.Однако теперешние неверующие/формально,напоказ,очень даже
"верующие"/ впадают в историю,повторяющую себя регулярно,из века в век(см.об этом псалом 77,о
Премудрости Божией) - в неверие,что такое точно может быть и составляет реальную
жизнь их - реальную во всех и каждом Жизнь Божию,как и всех и каждого из нас в Нём вечную
жизнь,которую мы по недоверию своему ко Творцу всяческих превращаем в конечную и
скотоподобную,или,по вере своей незабвенной во Христа Господа и великой благодати Его,претворяем
в жизнь вечную и блаженную в себе - во Христе Боге.
Т.о.,мирское сознание наше есть подспудное,или животное,осознание скотоподобия своего,послушное
и рабское последование ему. А восприятие сокровений Слова Божия и сознательное последование Ему
есть осмысление и осознание нетленной сущности Божией в себе и вечной и реальной жизни своей
во Христе Боге.
То,скажу вам,братия,что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,и тление не наследует
нетления(1Кор.15,50)./Ср.с этим: Один из воинов копьём пронзил Ему рёбра,и тотчас истекла кровь и
вода(Ин.19,34)/. Потому что наша брань не против крови и плоти,но против начальств,против
властей,против мироправителей тьмы века сего,против духов злобы поднебесных(Еф.6,12). Ср.с этим
также псаломские слова: Хвали Его всё живое и неживое на земле,хвали Его вся поднебесная и
занебесная рать(Пс.147,4 - хвала Сущему).И не прощать и миловать придёт Господь во второе
пришествие Своё,не для очищение Собой,как Жертвой/ибо это уже было/нового какого-нибудь,
неведанного и неслыханного ранее,греха человеческого,а для ожидающих Его во спасение(Евр.9,28).
Ибо Второе пришествие Господа есть Вечное пришествие Его - как и пришествие Его от Духа Свята и
Марии Девы во плоти Пречистой есть Первое,единственное и неповторимое в Слове пришествие
Господа человеку от начала безначального Бытия Его. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь
601. (07.06.2006 16:39)Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,и ныне и присно,и во веки веков,аминь.
English     Русский Правила