84.31K
Категория: РелигияРелигия

698. Жизнь сверяй по Христу. Псалмы

1.

698. Жизнь сверяй по Христу (10.11.2004 13:05)
Жизнь свою неустанно сверяй по Христу,то есть по совести своей и по чистому в Боге сердцу своему.
А чтобы совесть твоя не замутилась и в сердце твоём не угас свет Христов,надо всегда стремиться
восполнять и возобновлять себя целительным Словом Божиим,молитвой,псалмами,заветами Господа
Христа,чтобы непоколебимо пребывать в заповедях Христовых и тем постоянно держать открытой дверь
в вечную жизнь Царства Божия в себе.
Усталость души есть перегруженность грехом жизни твоей. Душа всегда молода,когда высвобождена из
греха. Но она впадает в усталость,спячку и смерть,когда задавлена и задушена нераскаянным грехом
своим. Изнеможение тела есть лишь облегчение временное душе.Но воскресение и обновление души
есть покаяние.
Покайтесь,ибо приблизилось Царство Небесное(Мф.3,2).
То есть не медлите,освободите душу свою от накопившегося в ней мертвящего греха,для воскресения
своего во Христе Боге. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь
697. В отношении пакибытия Христа (10.11.2004 12:53)
Христос всегда есть в Боге,но для человека в Адаме Христа в Боге нет. После изгнания Адама из рая о
Христе в Боге и в человеке наиболее откровенно и проницательно пророчествует Давид,а далее в самом
Рождестве Христовом является наконец человеку и миру Божьему Спаситель Господь Иисус Христос,
первенец из мертвых,Бог в Троице Святой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь
696. Об укрощении безграничного познания своего (10.11.2004 12:46)
Старайся всегда возвращать к себе уклоняющуюся твою мысль или,лучше сказать,заключай её в словах
молитвы. Если она по младенчественности твоей утомится и впадёт в развлечение,то опять введи её в
слова молитвы,ибо непостоянство свойственно нашему уму. Но Тот,кто силён всё утвердить,может и уму
нашему дать постоянство. Если ты неослабно в сем делании подвизаешься,то и к тебе придёт Полагаяй
пределы морю ума твоего и скажет ему в молитве твоей: ...до сего дойдеши и не прейдеши...(Ср.:
Иов.38; 8,11). Духа связать невозможно,а где Создатель духа сего,там всё Ему покорно.
__________________ Иоанн Лествичник."Лествица",Слово 28
И просвещаешь ум мой; Господи,рассей и тьму мою(Пс.17,29). ____ "Давида пророка и Царя песнь"
695. И невидимую и тайную премудрость явил мне(Пс.50,8) (10.11.2004 12:35)
Что было вчера,то есть сегодня,то будет завтра - преодоление бессознательного небытия в тебе.
Сила инерции ещё неосознанного - в бесконечной тяжести греха его в тебе. Освобождение от этой
тяжести - преодоление неосознанного познанием его в тебе. Ибо познанный грех уже не так давит и не
так неумолим. А непознанного в расширении кругозора знания твоего прибавляется ещё и ещё больше
по растущему внешнему периметру круга познания твоего. И потому однажды,восполнившись очередной
порцией /эмпирического/знания,понимаешь,что дальше расширяться бесполезно,потому что незаметно
бледнеешь и исчезаешь,растворяясь в обширном и никчемном знании своём в ничто в нём. Твое
всевозрастающее знание уже ни в чём не помогает тебе,не научает ничему,но только непрестанно
мучает тебя,и тогда ты обращаешься к центру круга жизни твоей - не к рождению плотскому твоему,
нет,но к воскресению Христа в тебе,к рождению свыше(Ин.3,3),вновь обращаешься умом и сердцем
твоим к началу всего - Рождеству Христову,Преображению Господню,Воскресению Его из мертвых рождеству,преображению и воскресению себя грешного,вызволенного из небытия твоего и призванного
к жизни в Боге.
Соотношение жизни твоей материальной,видимой,и жизни твоей духовной,невидимой,составляет
напряжение и потенцию движения её во времени человеческого бытия твоего. Видимое - это данное
тебе в ощущениях и чувствованиях твоих знание о мире; невидимое - преподанное тебе Спасителем и
Творцом твоим в вере. И одно и другое - от Бога. Но первое,видимое,приобретается в процессе познания
внешнего круга мира в ощущениях и чувствованиях твоих,а второе,невидимое,воздаётся бесценным
внутренним даром Божиим - верой сердца и ума твоего,то есть знанием души твоей,в благом промысле о
тебе Творца твоего,исполнением в тебе всеблагой воли Его - жизни твоей в Нём.
Тогда и смерть твоя в Боге освящена и во Христе Господе поправима,потому как и самой смертью твоей
Бытие Божие в себе утверждаешь воскресением твоим в жизнь вечную во Христе Боге. Смертию смерть
попрать - значит смертью твоей во грехе твоём в жизни временной - восстановить и возродить в себе
Христа в жизни безгрешной,вечной.
Как сказать или открыть о тайне того,что есть тайна? Но Правда Истины Божией во Христе - тайна для
неверующих в Истину,для невидящих Его Правду,для умирающих в грехе своём нераскаянном в смерть
вечную. Для верующего в Живого Христа в себе и хранящего Жизнь Его в себе у Господа нет тайн. Но
сын человеческий пришед во Христе,найдёт ли веру на земле.
Все вы боги,а Я - Бог всех вас,и Сын Единородный Мой.
Вы же как один от князя вашего падёте(Пс.81,6-7).
Воскресни,Боже,суди землю,ибо Ты наследник земли и всего наследник(Пс.81,8).
__________________________"Давида пророка и Царя песнь"
А Суд Христов состоит в том,что верующий в Него не судится,а неверующий уже осуждён,потому что не
поверил в свет Божий в себе,в жизнь Христа Господа в человеке,не уверовал во имя Единородного Сына
Божия(Ин.3,18-19).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь
English     Русский Правила