119.31K
Категория: РелигияРелигия

955. Закономерные вопросы. Псалмы

1.

955. Закономерные вопросы
(13.07.2006 15:40)
Почему нам,малосведущим,мало понятно и недоступно то,о чём говоришь,нельзя ли сказать обо всём
более ясно и понятно,без пространностей и околичностей?
Можно сказать ясно и понятно,и коротко,но кто поверит твоим словам,бесконечно далёким и
неисследимым от мира преходящего сего,от того,кто непременно требует полной ясности и
определённости,погружаясь,между тем,сознательно и безоговорочно во тьму преступлений заповедей
Господних и суеты мирской?
К тому же и Сам Господь в своё время более чем ясно и определённо ответил на вопрос учеников Его:
для чего притчами говоришь им(народу)? - Для того,что вам дано знать тайны Царствия Небесного,а им
не дано; ибо кто имеет,тому дано будет и приумножится; а кто не имеет,у того отнимется и то,что имеет;
потому говорю им притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не разумеют...Ибо истинно
говорю вам,что многие пророки и праведники желали видеть,что вы видите,и не видели,и слышать,что
вы слышите,и не слышали(Мф.13,10-13,17). И что может более почитаться сегодня как притча
сокровеннейшая Господня,чем Псалтирь,и где может быть более ясно и открыто обо всём Божественном
сказано сегодня и всегда,чем в псалмах Царя и пророка Давида,суть ныне Славянской Псалтири на
святорусском языке? Ибо посеянное на доброй земле означает слышащего Слово и разумеющего,который
и бывает плодоносен,то есть приносит плод добрый семени Господа Христа во сто крат более
первоначала своего(см.Мф.13,23). Но разве кто из упорных и упрямых сердцем сегодня послушает
меня,разве кто примет близко к сердцу благодатное откровение Сердца Господня?
Итак,всё сие Иисус говорил народу притчами,и без притчи не говорил им: да сбудется реченное чрез
пророка,который словом Господа говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания
мира(Пс.77,2)/Мф.13,34-35/. Или как в Славянской Псалтири на русском языке звучит:
Открою в притче тайну Мою,начну всё сначала(Пс.77,2).
Т.е.от сегодня,от начала вечной жизни Моей/ср.: Сын Мой,ныне Я родил Тебя(Пс.2,7)/во Христе,
открываю вам сокровенные тайны от создания мира. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь
English     Русский Правила