73.18K
Категория: РелигияРелигия

Главная беда человека на земле - неверие

1.

596. Об отставании сознания мирского от опережающего его на года (24.05.2006 15:04)
Мы живём в мире прошлого,уходящего. Наше сознание и наши мысли устремлены преимущественно на
осмысление и переработку того,что принёс опыт прошлого для всего человечества и опыт личной
жизни для каждого. Методом проб и ошибок человечество нащупывает наиболее приемлемый для себя
путь развития,невольно заключая себя в тот самый прогресс(технический,научный,социальный),
который как в болото всё дальше втягивает в себя новые и всё более сложные и неразрешимые
человеческие проблемы,с которыми нам в очень скором времени ещё только по-настоящему придётся
столкнуться,и которые"прогрессом"же не разрешаются,но только дальше и глубже загоняются внутрь,
как неизлечимая болезнь забирается всё дальше внутрь в человека при неправильном,на
непродолжительное время только действующем оздоровляюще,лечении. Неизлечимая болезнь нашего
времени,как и всякого времени бытия человеческого - неверие. Неверие в Слово Божие. Неверие,и
фактическое неприятие и несоблюдение заповедей Божиих,отмахивание от Закона Божьего как от
надоедливой мухи,которая только мешает человеку свободно и беззаботно жить...
Первыми неверующими стали Адам и Ева,преступившие единую всего лишь и,казалось бы,простейшую
заповедь для них - не есть плода с запретного им единственного дерева(греха).Вторыми неверующими
стали евреи(иудеи),которые не поверили,и до сих пор не веруют,что Господь Иисус Христос пришёл
на землю во плоти,чтобы искупить первородный грех страданием и смертью человеческой Своей на
позорном кресте. А ныне,в третьем уже поколении неверующих,есть такие /в преобладающем однако
своём числе)на земле люди,для которых и Ева с Адамом красивая сказка,и подвиг Христов во спасение
падшего во смертных грех человека далеко ещё не доказанная и достоверная история. Ибо если бы
это был действительно Бог/рассуждают/,то не допустил бы сомнений в головах человеческих по
поводу спасительной миссии Своей.Он и не допустил - в головах и совести верующих. Но в головах
чёрствых сердцем,бессовестных и неверующих - допустил.Ибо не препятствует выражению свободной
воли человека,хотя и являет всем - как прежде,так и теперь - Свою непреклонную Божию волю в
требовании соблюдения заповедей Своих. Для чего? Для спасения человека,для привлечения его
к жизни вечной в Себе. А кто бы из нас не хотел жить вечно?И в Символе веры также неслучайно
читаем: Желаю воскресения мертвых и жизни будущего века(11 и 12 чл.Симв.веры).Аминь.
Кто есть истинно мертвые по Господу? Неверующие.
Ибо верующие и не умирают в Господе никогда. И смерть их есть не более чем сон,от которых одни
пробуждаются через тысячу лет,другие через век,а иные через три дня. Неверующие так и не
пробуждаются к жизни вечной. Послушаем,что псалом 52 об этом говорит:
Твердит безумец в сердце своём: нет Бога.Растлен и мерзок в беззакониях своих,
не может сотворить благого.Бог с высоты приникает к сыну человеческому,
взывает к нему: если остался ещё разум,взыщи Бога.
Все неверующие вкупе беззакония творят,не способны благо сотворить,нет до единого.
Того не ведают беззаконники,отбирая у нищего хлеба кусок: всё видит Господь.
И потому там испугаются,где нет страха.Раскидает на позор людям нечестивые кости Господь,
и сметёт их. Кому ожидать спасения от святой горы Его; когда оправдает людей Своих
Господь,возрадуется земля и возвеселится небо.
____________________ Славянская Псалтирь на русском языке
English     Русский Правила