75.14K
Категория: РелигияРелигия

958. Как Бог и как человек. Псалмы

1.

958. Как Бог и как человек (21.07.2006 14:09)
Как Бог я недоволен человеком; как человек я доволен Богом.
Ибо Господа достичь невозможно,не приструнив в себе человека.
Бога достичь невозможно,потому что Он есть невидимое и незнаемое для человека,т.е.непостижимое по
самой сути своей. Но в непостижимость и неисследимость Божию можно уверовать,потому как вера есть
истинное знание о Боге.
Бог недоволен человеком,совершеннейшим творением Своим,потому что тот не признаёт и не принимает
тварности своей в Боге; человек доволен Богом,потому что попустил ему почитать себя венцом творения
мира,окружающего его,и ставить себя выше Создателя его,то есть грешить безбожно. Человек доволен
тем,что его постоянно обманывает и водит за нос враг Божий,суля тысячи благ и неисчислимых
блаженств в отступлении от Бога,суть от заповедей Его. Не уверовав в Божий промысел о тебе,ты
невольно уверуешь в коварный злоумысел о тебе врага Божия - диавола. Ибо диавол берёт и увлекает
тебя видимым и близким(хотя и кратковременным)тебе,тогда как Господь даёт знать о Себе и убеждает
человека Словом Своим и Духом Своим и Воскресением Христовым - в вечном,бессмертном и блаженном
в Боге,в жизни нескончаемой в Нём,которой враг Божий,диавол,не имеет,получив за отступничество
вольное своё от Бога вечную в себе смерть. Ибо восстание против Бога,стремление свергнуть Его с
Престола Славы Его,есть суть отречение от вечной жизни в Нём,от вечной жизни себя в Боге. Сожалеет
ли диавол о случившемся с ним? Сожалеет. Безусловно сожалеет. Но как расстаться запросто с
неисчислимым добром своим,неправдой и лестью злополученными им? Как добровольно отказаться от
неограниченной власти и звания князя мира привременного сего,суть от суеты и призрачности нашего
мира?
Вот Бог является на земле,и враг Его спешит к Нему скорей прибрать Его к себе,запутать в сетях своих.
Но и словом(см.Мф.4,10)и делом Христос являет Себя неуязвимым и недосягаемым для него,когда без
сомнения и колебаний говорит ученикам Своим: Уже немного Мне говорить с вами,ибо идёт князь мира
сего,и во Мне не имеет ничего(Ин.14,30).
Сожалея о случившимся с ним,диавол всё ещё,до сих самых пор,не верит в благодать Слова Божия,в
милосердие и долготерпение Господне,в вечную и блаженную Жизнь во Христе,продолжая почитать за
таковую - временную,беззаконную,смердящую вечным истлением,свою"жизнь". Христово Воскресение
для диавола - миф для него,ибо как не было ничего существенного во Христе для него,так и теперь нет.
Потому он и доныне числится в князьях мира преходящего сего,в то время как Христос Бог - Царь и
Господь наш навсегда,ибо взошёл прежде начал всех и пребудет вовек(Пс.89,3).
Не имея жизни во Христе,диавол заполучил вечную смерть в себе, ибо даже не понимает,что не живёт,
но всего лишь временно,до смерти своей вечной и нескончаемой,пребывает,суть безжизненно и
призрачно существует. Слово Божие для него пустое место,не имеющее ничего существенного в себе,
суть разговор ни о чём,о том,что диаволу не видимо и неведомо,потому что достигается сие невидимое и
неведомое никому только верой. А с верой у диавола нелады. Он даже когда и видит Бога,не верит Ему,
почитая Божественное за слабоумие и глупость,ибо на Него ничего существенного не приобретёшь,и ни
купишь. То есть на невидимое в Боге видимое в диаволе не купишь. А то,что видимо в Боге,то есть
сущее ничто и нищета в Нём. Диавол не поверил во Всемогущество Божие,потому что сам владеет всем
миром,пусть и суетным и временным,но хоть в чём-то существенным,а Бог им не владеет и не хочет
владеть,ибо Его удел вечность и ничто,которые непонятно с чем есть и как запивать. И ещё эта Божия
Любовь - что она значит? Опять нечто невразумительное и запредельное,всё равно что тот же призрак,
ибо все мы знаем преотлично какая это ядовитая отрава и друг друга обман.
Диавол не верит Богу,хотя и знает его в качестве неприятеля и оппонента своего. Ибо если бы верил
Богу,то исполнял заповеди Его,и не диаволом,но ангелом Божиим был сейчас. Падение ангела
случилось от выражения недоверия Господу в способности Его быть Всемогущим и Всесильным во все
времена и века. Падение это позорное продолжается до сего часа и даже до мгновения сего в некоей
упрямой уверенности отпавшего в неправоте своей,которую и почитает как доказательство
неспособности Божией быть всегда Всесильным и Всемогущим. Ибо силу Божию почитает за слабость,и
долготерпение Божие - за неспособность совладать с сопротивным Ему. Диавол,как ему кажется,играет
и изворачивается на долготерпении и милосердии Божием,выказывая своей наглостью,враньём и
безнаказанностью некую слабость Бога. Он уже понял хорошо,что вечен в смерти своей,которую
принимает за жизнь свою,но не понял,да и не хочет понимать,что только в Боге Одном есть истинная
жизнь для всех уверовавших в Него. Ибо для диавола и Воскресение Христово не чудо и Рождество
Христово от Духа Свята и Марии Девы - всего лишь явно ничего не означающий,несуществующий и
даже исторически и реально ничем не подтверждённый момент.
Ибо от духа зла и кого бы то ещё ни было Христос не рождается,как и вообще ничего вечного в Господе
не возникает и не рождается от того,но,не родившись ещё,умирает на корню. Дух злобы и ненависти
есть человекоубийца от начала. Дух же любви и добра - от начала и до конца есть спутник вечной
жизни человека,суть Христа в Боге,Пречистой Матери Божией в Сыне Своём,Сына в Отце,сына
человеческого в Сыне Божием,Единого и Сущего Божества в Троице Святой,Отце,Сыне и Духе Святом,
молитвами Пречистой Матери Божией,и всех святых,ныне и присно,и во веки веков,аминь.
Хотите верьте,хотите нет.
957.
(21.07.2006 14:07) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу,и ныне и присно,и во веки веков,аминь.
English     Русский Правила