70.19K
Категория: РелигияРелигия

1074. О тьме внешней. Псалмы

1.

1074. О тьме внешней (03.11.2006 17:50)
Если всё есть Бог в Троице и Троица в Боге,и Бог есть Святая Троица,то откуда тьма внешняя,небытие и
собственно ничто? Что значит"тьма в покрове Его"(Пс.17,12)? Тьма это то,что в сознании людей не
вмещает Бога - и в сердце их нет любви к Нему,ибо не видят и не знают Его. Почему Он им не
показывается? Показывается. Словом Своим всегда напоминает о Себе,и в Духе Божием Святом являясь
людям,и во плоти человеческой,как и в самое последнее время и явно и тайно являясь им. И всё равно
не знают Его,не видят Его и,слыша о Нём - не слушают и не слышат. И Самого Духа Святого
указывающего им на Бога,хулят,сами себя тем отвергая во тьму внешнюю,подальше от Бога.
И спрашивают всегда как бы искренне недоумевая: где же Он Бог? кто Его видел? одни сказки и
легенды про Него? Что Он сделал хорошего? Посмотрите,сколько несправеливости и зла,и воровства и
разбоя кругом,сколько людей в войнах,в мучениях погибают? И это всё допускает ваш Бог? Где же Он?
Подать Его сюда для ответа и расправы.
Это рассуждение неверующего и глубоко порочного сознания,готового вторично распять Христа за
собственные свои гнусные и предательские(за тридцать серебряников)убеждения,которые
и убеждениями назвать нельзя - слишком много,но что на самом деле есть змииные поползновения души
прокажённой и продажной своей. Эти самые поползновения и неверие в Бога,и предательство Его - и
есть Бог? Это есть не Бог,а диавол,разделившийся от злости и зависти к Господу сам в себе,и клеветой
своей на Бога обнаруживающий и разоблачающий себя. Так вот этот диавол есть Бог?
Даже подумать такое страшно,не то что сказать. А вот неверующие,греховодники и закопреступники,
воры и убийцы,и в душе своей и по собственным тайным и явным делам своим таковые,спокойно
приписывают/ибо клеветники/злодеяния и преступления свои от собственного свободного
волеизъявления проистекающие - как гнилой,вонючий и смертельно ядовитый источник из мерзкого и
нечестивого сердца своего - Богу. Этот мерзкий и ядовитый источник в них - Бог? Нет и ещё раз нет. Но
всё это есть тьма внешняя,которой не Бог производитель,но порочное,отравленное ядом неверия в
Бога,сознание и действие преступивших Закон Божий и заповеди Его людей. Ибо как дух злобы во
плоти есть диавол,отпечатлевший знак неверия в Бога на людях своих,так и дух Любви во плоти есть
Бог,или Сын Человеческий,разоблачающий в людях этот знак неверия - демона смерти в сердцах их.
И как отец не может убить малолетнего и неразумного сына своего,хотя тот стал уже взрослый и сам
отец,ибо не учил его никогда плохому,но нахватался сам на стороне от неразумия своего,и продолжает
и дальше терпеть мерзавца и клеветника возле себя,уповая на милость и промысел высокий о том Бога,
так и Бог-Отец тем более терпит и страдает от неразумия и недоверия Ему от сына человеческого,
готового всегда взвалить всю вину и беды за преступления безмерные и бесконечные свои на Отца
родного.
Больше наказывать надо Богу людей?
Но разве в неверии своём,в преступлениях кровавых и клевете на Бога - за смертные грехи свои,они
сами себя не наказывают,лишаясь милости Божией и Дара бесценного Его - Духа Святого в себе,что есть
жизнь в Боге вечная? Бог лучший Воспитатель,и наверное не хуже Макаренко или Песталоцци.
Как и Судия верный,и нет Ему равных. А потому,сердце человеческое - выбирай,с кем ты: с Богом,
Творцом и Спасителем твоим,или с Его врагом,который есть смерть вечная в тебе,ибо в неверии своём
уже сегодня заживо погребён и умер. Куда как простая раскладка сил. Но поди ж ты,убеди
недоумеющих в неправде сердца их и в спасительной правде Божией! Поистине надо непрестанно
молиться,как то и делает непрестанно Заступница наша Матерь Божия,за нас,чтобы получить сей
сокровенный и бесценный Дар Божий - слышать Бога,видеть Бога,верить в Него,пребывая с Ним и в Нём
по заповеди Его в любви,согласии и жизни во Христе вечной.
Ибо Христос вчера и сегодня,и во веки тот же(Евр.13,8),и блажен,кто не соблазнится о Нём.
Но теперь время и власть тьмы(Лк.22,53). Ибо"возложил тьму в покров Свой"(Пс.17,12).
Как и то справедливо и верно,что Сын Человеческий идёт по предназначению Своему(см.: Лк.22,22).
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь
English     Русский Правила